Порядка 700—750 тонн пасхальных куличей будет выпущено пекарнями и хлебокомбинатами к 15 апреля.
Как сообщили “МК” в объединении “Мосхлеб”, в основном будут выпекаться куличи по 400, 500 и 600 граммов — как показывает практика, они пользуются наибольшим спросом. Но будут в продаже и более объемные пасхальные продукты — по 800 граммов и даже по килограмму. Некоторые небольшие пекарни планируют удовлетворить спрос наименее обеспеченных слоев населения и выпустить в продажу куличи весом 300 граммов. Вполне вероятно, что на прилавках окажутся и 200-граммовые куличики. Сейчас хлебокомбинаты как раз производят закупку форм для выпечки куличей с учетом прошлогоднего спроса.
Что касается цены и рецептуры куличей, то пока хлебозаводы в этих вопросах не определились. Именно в эти дни рецептура корректируется с учетом сырья, которое удалось закупить. А первые куличи начнут выпекать во вторник-среду следующей недели. Массовое же производство пасхальной продукции начнется в конце будущей недели, непосредственно перед праздником.