Красная икра, богатая белками и жирными кислотами и полезная для сердца и сосудов, может быть вредна при чрезмерном употреблении для системы ЖКТ и других органов. Об этом РЕН ТВ рассказала врач-диетолог Оксана Михалева.
Специалист отметила, что суточное потребление красной икры следует ограничить 20-25 граммами, чтобы избежать рисков, так как продукт этот очень калорийный и содержит много соли, что может привести к проблемам с артериальным давлением.
Помимо этого, Михалева отметила, что бутерброды с икрой, сливочным маслом и белым хлебом крайне калорийны, и чтобы избежать негативных последствий употребления этой закуски стоит заменить белый хлеб на цельнозерновой, а масло - на авокадо.
Ранее "МК" сообщил о том какая должна быть оптимальная температура в бане.