Производители предупредили о возможном подорожании колбасы в 2025 году

Производители назвали причины возможного подорожания колбасы в России в 2025 году

Производители назвали причины возможного подорожания колбасы в России в 2025 году

Производители колбасы попросили установить беспошлинную квоту на ввоз мяса в 2025 году из-за проблем с внутренним производством и высоких цен. Иначе есть риски роста цен на мясную продукцию. Об этом пишет «Российская газета».

По информации источника, этот вопрос планируется обсудить на площадке Евразийской экономической комиссии, которая состоится 29 ноября текущего года. Меры в отношении мяса птицы и свинины Минэкономразвития готов рассмотреть на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному урегулированию, если производители и Министерство сельского хозяйства предоставят обоснование.

В связи с проблемами, связанными с производством мяса, производители считают, что без оперативных мер существует риск подорожания колбасы уже в начале 2025 года.

Эксперты объясняют, что беспошлинная квота на говядину необходимо для обеспечения промышленной переработки сырьем. Для производства этого вида мяса, отмечают специалисты, необходимо увеличить маточное поголовье коров в полтора-два раза.

Что касается птицы, то в этом году дефицита не ожидается – производство увеличилось на 2,5%, но цены на него все равно растут. Это объясняется высокой ключевой ставкой, подорожанием расходных материалов, рабочей силы и т.д.

Ранее стало известно о резком скачке отпускных цен на говядину – с 574 до 700 рублей за один килограмм с начала 2024 года. Таким образом, этот продукт подорожал на 22%.

Также эксперты заявляли, что в ближайшие месяцы может вырасти стоимость индейки. По их словам, это связано в том числе с повышенным потреблением белковых продуктов в холодное время года.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру