Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Москве в конце марта 2019 года составила 5130,43 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с февралем на 1,6%. При этом большую часть суммы столичные жители тратят на хлеб и макароны (23,5%), молочные продукты (22%) и плоды и овощи (17,7%). Сильнее всего за март увеличилась стоимость белокочанной капусты, она подорожала по отношению к февралю на 26,3%. Отметим, что в среднем все овощи стали дороже на 6,5%. На втором месте пшено, цена на него выросла на 9,4%, третье место в этом рейтинге занимает виноград, который увеличился в стоимости на 4,5%. Баранина «набрала» +2,5% к февральской цене. Несмотря на то, что в основном вся провизия подорожала, есть и приятные сюрпризы из магазинов: апельсины понизились в цене на 4,3%, свежие помидоры — на 2%.
Цены на непродовольственные товары, такие как одежда, обувь и медикаменты, в целом за март остались прежними. Что касается стоимости услуг, здесь сильнее всего подешевели полеты на пассажирских самолетах экономическим классом (-3%), а подорожало изготовление гробов (+3,2%). В целом стоимость непродовольственных товаров с начала года увеличилась на 1,3%, а услуг — на 1,1%.