1 февраля. Министерство курортов и туризма Крыма намерено активно внедрять в крымских отелях и здравницах систему питания all-inclusive, но с крымскими особенностями. Об этом, сообщил глава министерства Александр Лиев.
«Наш славянский турист, как показывает маркетинг, заинтересован именно в all-inclusive. Пока еще не наелись», — пошутил министр.
По его словам, Минкурортов АРК располагает рядом обучающих программ по введению all-inclusive в отелях, поддерживает проведение соответствующих семинаров, тренингов по обучению персонала. «Показываем, что даже при 30% загрузке выгодно вводить all-inclusive. Даже при условии, что в отеле будет максимум 100 отдыхающих, это все равно выгодно», — подчеркнул Лиев.
Он заметил, что all-inclusive в крымских отелях не следует позиционировать «как обжираловку». «Мы предлагаем различные диеты, кухню из крымских продуктов», — сказал министр.