Где прочитать Веды?

Михаил Задорнов
Писатель-сатирик

В декабре я выступаю с концертами:

14 декабря – г. Смоленск, КЦ «Губернский», 19:00
16 декабря – г. Орёл, «Гринн-центр», 19:00
18 декабря – г. Воронеж, Театр оперы и балета, 19:00
20 декабря – г. Белгород, КЦ «БелГУ», 19:00
21 декабря – г. Курск, Филармония, 19:00
22 декабря – г. Брянск, ДК БМЗ, 19:00
28 декабря – Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», 19:00


 


Я располагал два раза в своём блоге «Уроки» Сергея Алексеева. Результат есть. За два урока у Серёжи прибавились сотни друзей.

Ну, и, конечно же, нас, как всегда, потешили придирасты.

Типа: «Что за глупости? Русский язык произошёл от санскрита! Я – дипломированный лингвист!»

Ну как тут не улыбнуться?

Дипломированный не значит образованный.

Образованный знает, что санскрит – язык мёртвый, а русский – живой, и что все славянские языки – живые. А санскрит был изобретён на основе слов и звуков наших прямых пращуров-ариев, дабы записать новым, отражающим звуки, линейным письмом святые книги: мифы и легенды. А самое главное – ведическую суть природосообразной жизни на земле.

Кто-то из гневно несогласных выдал, будто первая письменность появилась у евреев. Вот же бошки всем замутили! Хоть бы поинтересовались, на сколько СОТЕН лет святые книги – Веды – старше Библии?

И, главное, упорствуют: никаких предков у славян не было! Была индоевропейская общность или ещё смешнее – индоевропейцы. Как говорят в Одессе: «Не смешите меня, у меня губа треснула!» Как вы себе представляете национальность – индоевропейцы? Это же слонопотам! Или жирафоносорог? Смесь секвойи и берёзы…

Все эти индоевропейцы и есть наши самые прямые предки: предки славян, а ещё точнее – праславян.

Арии (аРа) поклонялись солнечному свету – Ра.

А Солнце называлось КОЛО. И опять-таки на меня многие люди-троллейбусы чуть ли не матерились: откуда я взял, что КОЛО – это Солнце. Особенно негодовали учёные. Но ведь замолчали, после того как я нашёл им письменное доказательство. Они же в логику не верят, только надписям. Даже если надпись сделана на заборе. Так вот у Геродота есть сказание о царе скифов, которого звали Колоксай, что в переводе означало «царь-солнце».

Конечно, постепенно родниковое значение слова «коло» стёрлось во всех языках, проросших из языка арийского. Сохранилось лишь в некоторых в значении круга (как, например, в украинском). А в западноевропейских языках сжатое сочетание от «коло» – «кл» – вошло во множество слов, связанных с чистотой солнечного света: clear/чистый, clearance/очистка, просвет, colour/цвет… Причём в древние времена слово «colour» относилось только к солнечному свету, а не к любому цвету вообще. То есть, словом «colour» назывался главный цвет, который может быть разделён на семь цветов радуги. Можно, хотя сейчас и нет времени, даже проследить, как от солнечного «коло» образовались древнегреческие слова «культ» и «культура». А у нас – «колокол», который потом превратился в английское clock/часы. А «било», которым ударяли о колокол, вынырнуло в английском как bell/звонок.

Почти весь Евразийский материк занимали племена ариев. Племена гигантского пранарода – предка многих сегодняшних народов. Занимались они добывательством. На языке наших древнейших предков венедов, между прочим, природа – «даба», от слова «добыть». Добыть ягоду, зверя, рыбу… Потом те же арии разделились по профессиям на земледельцев и скотоводов. А ещё точнее – на праславян и скифов. И всё это было ещё задолго до Древней Греции. А потом начали образовываться богатейшие рабовладельческие цивилизации, и языки стали разделяться. Из праязыка новым профессиям: рабам, рабовладельцам, торгашам, мореплавателям, воякам – требовались лишь некоторые старые слова землепашцев, а новые, согласно новым условиям жизни, приходилось изобретать. Более других в этом деле изобретательства передовых слов, соответствующих передовым профессиям рабовладельческого общества, отличилась Древняя Греция, потом Рим.

За пару тысяч лет из языков индоевропейцев, а точнее, ариев, выделились языки хеттов, пеласгов, древних греков, этрусков, иллирийцев, фракийцев, венедов, кельтов… И не перечислишь! Значительно позже появилась латынь. Всего за четыре столетия до нашей эры. Кстати, тоже язык мёртвый. Появились ярые завоеватели, поработители, олигархи… Римляне завоёвывали другие народы и должны были как-то с ними разговаривать. Что такое латынь? Это язык, который всосал в себя множество слов кельтских, венедских, этрусских и совсем немного греческих. Это язык- компиляция! Эсперанто того времени.

Когда копнёшь латинское слово поглубже, увидишь в нём «русский» слогокорень. Ну, конечно, не русский (русских в то время не было), а праславянский: ведь именно праславянские народы – прямые наследники ариев! Это даже установила ДНК-генеалогия.

Примеры приведу в следующих постах.

А отделившиеся рабовладельческие «цивилизации» – уже их кривые потомки, смешавшиеся с южными семитскими народами, захватившими все берега Средиземного моря не столь войнами, сколь торговлей. Торгаши всегда влезают во все щели и изнутри уничтожают то, во что влезли. Кстати, до сих пор на севере Италии итальянцы значительно светлее, чем на юге. Та же картина в Испании и в Греции. И во Франции… И… в Индии! Посмотрите на северных индусов: лица вытянутые, глаза и то, встречаются голубые. Потомки ведических сибирских скифов! Знаете, как на санскрите «когда»? «Када». А «тогда»? «Тада». Один известный санскритолог заявил, что в этих русских словах откуда-то появилась лишняя буква «г». Ох, неправ Аркаша! Буква «г» не лишняя, а образующая, раскрывающая смысл слова, поскольку «когда» означает «какого года», а «никогда» – «никакого года». А «тогда» – «того года». Так что, извините, не у нас лишняя буква образовалась, а у вас, дорогой санскритолог, она выпала. Правда, надо отдать ему должное… Когда он побывал в Вологде, более всего подивился тому, что жители на севере России говорят не просто на санскрите, на его древнейшей форме. Ещё больше изумился, когда услышал названия северных рек: четыре реки с корнем «ганг» и ещё несколько с основой «инд». Это, что, индусы пришли на север и назвали реки в память о родных местах ? Что-то не верится. Немного я видел в жизни индусов, переселившихся на Таймыр или на Кольский полуостров. Подобных примеров, когда русское слово раскрывает арийскую ведическую суть, а в санскрите это слово остаётся нераскрывающимся, можно привести массу.

Санскрит – это опримитивленный, испорченный линейным письмом язык ариев! А прямые наследники ариев – праславяне. Мудрость же арийского языка сохраняет русский язык, потому что он впитал в себя множество славянских наречий и объединил их на основе арийских слогокорней.

Правда, мы должны поклониться санскриту, а вернее, жрецам-брахманам – его изобретателям: ведь благодаря им мы можем догадываться, каким был язык наших далёких пращуров за несколько тысяч лет до новой эры. Они записали звуки! В этом смысле хвала и учёным-лингвистам, которые сравнили множество языков, как они любят выражаться, индоевропейцев и вывели общие для многих слов корни. Правда, сути этих корней не понимают. Но дело сделано великое!

Санскрит, латынь, греческий, позже – французский, испанский… Группа германских языков… Все они потомки единого языка ариев. Загляните в какой-нибудь этимологический словарь английского, французского, немецкого языка начала двадцатого века. В них авторы не стесняются слова «арии». Ведь эти словари были изданы ещё до появления в Германии фашизма. И поглядите, к примеру, в английском, как объяснялось происхождение слова «weather»/погода до того, как Гитлер опозорил само слово «арийский».

Староанглийское weder, из протогерманского *wedran (церковнославянское wedar, старонорвежское ve?r, старофризийское, среднеголландское, голландское weder, древневерхненемецкое wetar, немецкое Wetter «шторм, ветер, погода»), из протоиндоевропейской основы *we-dhro-, «погода» от корня *we-«дуть».

Довольно правильно, но я бы сделал уточнение: не «дуть», а «веять». А далее в том же словаре сказано: «…исходное арийское слово «вёдро», что означало у ариев “погода”»! У кого сегодня слово «вёдро» означает тип погоды? У славян!

Я же и без всякого словаря понимал, что английское слово «weather» от нашего «ветер».



«Мя» означало «мне». «Имя» – «иметь» – «имать» – «имущ» – «имущество». Имущей грамотой называли бумагу, которая закрепляла право на пользование собственной землёй. Народы германские произносили как «иммунная». Так появилось вначале словосочетание «иммунная система», а потом слово «иммунитет».

Так же от нашей «ярмарки» вернулось к нам слово «маркет».

А от «божницы» – «базница» и «базилевс». («Божий человек», точнее – «от Бога происшедший»). Наше «боже» многие народы произносили как «бозе». И у нас говорили «почить в бозе».

Однако надо учесть, что от нашего «мя» до «иммунитета» прошли тысячи лет! Слово летит в веках, меняет свой смысл, поскольку меняются условия жизни человека, его традиции, устои, боги…

«Паспорт» – «пустить через ворота».

«Новелла» – «новое веление». Новеллами в Византии назывались новые указы базилевса.

Было русское слово «страда» – время сбора урожая. Так же называлась выкошенная полоса на ниве. И закрепилось это слово в словаре древнеисландского языка. Записано оно в нём как «strata» – «полоса на поле». И далее… Готовы? Именно от этого слова выводится английское слово «street»/улица. Но и в латынь оно попадает, уже распространяясь не на север, а по южному направлению, в виде «strata»/дорога, а далее видим в испанском «estrada», в итальянском «strada», в румынском «stradă» – «дорога, улица». И до сих пор мы говорим «автострада», но не знаем, что это от нашей страды. У нас же от слова «страда» произошло слово «страдать». Для обленившихся русских в какой-то момент собирать урожай стало невыносимо, практически мучением. Так семантические поля слов «страдать» и «мучиться» приросли друг к другу. Хотя у тех же венедов «стра́дать» означало просто «работать», поскольку они были земледельцами и их основными занятиями было выращивать и собирать урожай.

Учёные всего этого не знают! Для того чтобы понимать полёт слова в веках, надо знать жизнь простых людей, а учёные её не знают. Они считают себя элитой. Они друг друга читают, друг друга переписывают и на этом жиденьком основании считают себя учёными. Нет, они не учёные, они дипломированные, остепенённые. Они слово «нож» выводят из протоиндоевропейского корня и чуть ли не делают его родственным слову «заноза». И в том же ряду у них «нос». Они совсем не понимают, что слово «нос» от «выносить». Что он выносит? Заразу! Поэтому «нос» и «понос» одного корня. А «нож» – это короткий кинжал, который засовывался в ножны. Ножны, естественно, располагались у ноги.

Но нигде об этом – ни в одном словаре, ни в одной древней летописи ¬– не написано. А значит, то, что я сказал, для них выдумка, моя фантазия. Учёные поразительно не признают логику и совершенно не понимают, что истина может быть познана достаточным количеством убедительных примеров. Согласно науке –

по теории вероятности.

В советское время студенты, молодые учёные ездили по деревням и в отличие от спекулянтов собирали народные песни, слова, пословицы, записывали в общие тетради, возвращались в свои институты, университеты, сдавали в библиотеки, защищали свои научные работы. Эта традиция, насколько я знаю, сохранилась в наше время в МГУ на филфаке. А в некоторых сибирских университетах есть целые склады этих тетрадей. Там хранятся такие знания нашего народа, о которых учёные даже не подозревают. Мне же довелось видеть кладези мудрости собственными глазами и даже кое-что почитать.

Но ведь учёные у нас – элита, а народ для них – быдло. Зачем им залезать в эти общие тетради, когда надо изучать летописи западноевропейских летописцев, иначе перестанешь быть элитой даже российской, а уж в мировую не попадёшь никогда.

Знаете, почему я расположил в своём блоге «Уроки» Алексеева? Не потому что я с ним дружу. Я сделал это не ради него, а ради тех, кто поймёт то, о чём он пишет. Меня многие спрашивают: «Где почитать Веды?». Отвечаю: «Веды не противопожарные инструкции; не конституции, написанные юристами с целью поработить народы; не сведённые теми же юристами политкорректные правила поведения в обществе».

Веды – это наш русский язык.

Арии говорили на ведическом языке. Каждое слово несло с собой дрожь Природы, раскрывало суть, подсказывало, как жить природосообразно и быть природополезным.

Русские слова – это заповеди!

Это обереги, советы… Поэтому праславяне не записывали целыми фразами, указами и полуинструкционными формулировками заповеди. Само слово указывало, как жить по прави. То есть, по-божески.

ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ – деяние человека, который переступил через любовь. Разве это не слово-оберег, не слово-заповедь?

ГРЕХ и ГОРЕ – из одного слогокорня «ГР». Сами слова говорят за себя: «Будешь грешить, горе неминуемо!»

ГОРЕ – горит душа.

ГОРДОСТЬ – достать горе. Опять предупреждение. Не живи в гордости, если не хочешь горевать.

ГРУСТЬ – горе устоялось.

ПЕЧАЛЬ – душа печётся.

Какие точные слова. Предупреждают о том, чего не должно быть.

ЖАЛОСТЬ – от слова «жало». Жалость – жалит! Недаром всегда считалось, что жалеть человека – это значит, его унижать. Не жалеть надо, а сочувствовать. Со-чувствие. От слова «соучастие». Когда ты сочувствуешь, ты соучаствуешь, а значит, помогаешь. От слова «соучастие» произошло и одно из самых привлекательных слов в родной речи – СЧАСТЬЕ. Только если соучаствуешь в жизни других, ты можешь быть счастливым.

ЖРАТЬ – из одной смысловой основы со словом «жир». Будешь жрать, станешь жирным.

ЧРЕВОУГОДИЕ – червям угождать. По-современному - «глистов кормить». Вот так поймёшь суть обжираловки и уже ночью не пять раз подойдёшь к холодильнику, а три! Мол, червям достаточно.

А любое русское слово дрожит, согласно дрожи природной. Да, в русском языке нет многих деловых слов, которые есть в языках западных. Безусловно, компьютеры на русском языке работать не могут. Лишь когда изобретут аналоговые. Кстати, это могло бы подорвать авторитет западных языков конкретно. Для этого нашим учёным надо всего лишь изобрести компьютеры аналоговые, поскольку наше слово оно образно, а западное – безо́бразно. Оно информационно. Не путайте безо́бразно и безобра́зно. Хотя по сути одно и то же.

РЕВНОСТЬ и ВЕРНОСТЬ – слова из одних букв. Только корень читается наоборот «рев»-«вер». Будешь верным, никто реветь не будет. От любви неверной рождаются отпрыски, что означает «родившиеся не от чувств, а от прыска семени».

Разве эти слова не советуют нам, как жить?



Я бы даже затеял такую игру среди детей – угадать ведический смысл слова; как оно подсказывает нам, что надо в жизни делать, а что делать не следует.

НЕНАВИДЕТЬ – это значит «не видеть». Ненависть застит глаза.

МЕСТЬ – «меня ест». Так что не надо подражать голливудским фильмам. Будешь мечтать о мести, тебя эта мечта съест самого.

ЗАВИСТЬ – «зависимость». Тот, кто завидует, попадает в зависимость к собственной зависти, а потому всегда в плохом настроении.

И, наконец, одно из самых употребляемых слов в родной речи…

ЗДРАВСТВУЙТЕ – это слово сократилось из выражения «здоровы будете». Кстати, староверы так до сих пор при встрече друг другу и говорят. В этом выражении самое, на мой взгляд, интересное слово русского языка – «здоровье. Ярое слово с тремя звонкими согласными и, как считали в ведические времена, огненными, светоносными. И означало это слово «с древо»/«живи как дерево». Будь здоров, будь с дерево! Объясню подробнее. Вы замечали, что слова «крона» и «корни» состоят из одинаковых согласных? Посмотрите на дерево: ведь корни можно считать подземной кроной дерева. Кстати, дети часто рисуют крону и корни совершенно одинаково. Сочетание «к-р-н» означает «к Ра». Крона – то, что тянется к Ра, к солнечному свету. А корни – то, что даёт энергию для выРастания.

Вот в чём смысл древа – беречь корни, тянуться к свету… Тогда и листва будет пышной, и сам проживёшь жизнь светлую. От света и слово «святой».



Всю мудрость древа, к сожалению, знали лишь в древности, а потому мы часто говорим «древо жизни». В древние времена славянский род знал свои корни и крона его была пышной.



Однако наш человек сегодня, к сожалению, не знает этих мудростей: «Давайте выпьем за здоровье!» Выпивать за здоровье то же самое, что обжираться для похудания. Кстати, слово «худеть» - тоже оберег, имеет тот же смысл, что и «хуже». «Худой» не означает «хороший». Наоборот! Помните, как отвечали на вопрос: «Как твои дела?» «Худо!» Это надо учесть тем, кто путает культуру еды (здоровье) и диету (похудание). Через тот же санскрит можно убедиться, что «диета» и «идиот» из одного смыслообразующего гнезда. Классная подсказка! Надо бы её учесть нашим моделям, дабы избавиться от идиотизма похудания. Некоторые из них уже настолько худые, что о них можно сказать: «Хуже уже не будет»! И жизнь-то у них в гармонии с их диетой – такая же худая.

А какое волшебное слово «болезнь»? Произносилось в ведической древности «болесть» и означало «выздоровление». А то, что мы сегодня называем болезнью, называлось «немощь» или «недуг». В чём разница? «БоЛь» – это божья любовь! Бог посылает боль тому, кто живёт не по Прави, чтобы он понял божий знак и поправился. Недаром больницы назывались божьими приютами.

Память об истинном значении слова «болеть» сохранилась лишь у спортивных фанатов: болеть за кого-то! То бишь выздоравливать. Положительный процесс. И ведь действительно у многих болельщиков в предвкушении того, что они будут болеть, улучшается настроение.



Вот так любое древнее русское слово раскрывает суть ведических знаний – как жить по Прави, то есть правильно. От слова «Правь» – и такие слова, как «правда», и «правитель», который должен знать, как править. А Правь – это и есть закон Вселенной, Бог. Не цены на нефть должны определять жизнь общества, а законы Прави. А потому не Президент у нас должен быть, а Правитель, не менеджер, а домоуправ, не Мэр, а Глава города и так далее, о чём поговорим в будущем более подробно.



Алексеев знает ведическую суть слова – древнего, родного!

Он, как и я, не хочет, чтобы знания Прави, заложенные в русский язык, потерялись окончательно, поэтому и публикует свои уроки.



Знаете, почему поёт соловей? И почему в определённый период? Он поёт своим детям, чтобы те научились петь. Если соловья отделить от его детёнышей-птенцов, они вырастают безголосыми. Они будут скакать и чирикать, но не петь, и это уже будут не соловьи, а воробьи. Не от «славу-вей песней своей», а от «вора-бей». Замечали, на что способен воробей? Лишь на то, чтобы украсть. Конечно, в древности, он назывался не «воробей», а «врабей». Но русский народ позже дал ему более верное погоняло.

Вот почему матери в русских деревнях пели детям на ночь колыбельные песни. Через эти песни в младенцев заходили ведические знания, и они вырастали добрее и порядочнее, чем те, кому колыбельные на ночь не пели. Зато потом им в жизни чаще пелось, чем чирикалось.



Вы замечали, что мы перестали петь? Мы чирикаем! Матери больше нам колыбельные не поют. Мы на ночь смотрим ТВ-ужастики, а потому мы чирикаем!

Забыли, как жить по Прави.



Неважно, что многие нас с Алексеевым оскорбляют за наши труды. Всё равно донесём знания до тех, кому надоело чирикать. А те, кто не принимает ведичество родной речи, пускай и дальше чирикает, остаётся троллем-воробьём. Ведь тролль – тоже воришка, только своровать он пытается чужую энергию.

Западные языки, которые произошли от праславянских – ведических, потеряли природную дрожь. Они стали более деловыми, и в этом их преимущество. Примеры тому приведу в следующий раз. А пока ещё раз настоятельно советую читать блог Сергея Алексеева и стараться понять истинную суть русского ведического слова. И, последовав совету СЛОВА, жить по Прави независимо от цен на нефть и газ. И помнить, что важнейшее слово родной речи «богатый» - от слова «Бог». То есть, богат не тот, у кого денег много, а тот, кто живёт по-божески, соучаствуя в жизни других, а потому и жизнь его счастливая.

Очень хочется вскоре привести ещё примеры наших древних слов-заповедей, которые, к сожалению, теперь считаются устаревшими.

 


Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.

Другие записи в блоге

Самое интересное в блоге

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру