Автомобильный эксперт Никита Родионов в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что автомобили, которые реализуются из каршеринга российских компаний, в техническом плане представляют собой кота в мешке, и для того, чтобы узнать точное состояние такого автомобиля перед покупкой, необходим ряд проверок.
По словам собеседника издания, подвеска является первым, что страдает в каршериновых автомобилях. Он пояснил, что постоянные наезды на бордюры и выбоины приводят к износу амортизаторов, сайлентблоков и шаровых опор. Кроме того, счел необходимым проверить, нет ли люфта в рулевой рейке, а также передней и задней подвеске.
К тому же, как заметил Родионов, коробка передач зачастую подвергается нагрузкам из-за резких стартов. Он указал, что автомат может рывками переключать передачи, а вариатор – издавать посторонние звуки. Эксперт обратил внимание, что если масло в коробке с запахом гари, то это свидетельствует о том, что ресурс трансмиссии исчерпан.
Собеседник издания отметил, что двигатель может выглядеть исправным, но из-за коротких поездок его износ выше, чем у частного автомобиля. Родионов подчеркнул, что в таких авто нужно измерить компрессию, проверить ремень ГРМ, а также оценить наличие подтеков масла.
Эксперт уточнил, что каршеринговые авто зачастую перегружены подключением гаджетов через USB, что ускоряет износ электрики, поэтому следует проверить, как работают кнопки стеклоподъемников, мультимедиа и климат контроль. Он добавил, что машину необходимо осмотреть на предмет скрытых следов ремонта, отдельно отметив, что порванные сиденья в салоне говорят о неаккуратном использовании автомобиля.
Читайте также: "Стало известно, как приобрести новую LADA по честной заводской цене"