МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Названы три провоцирующие рак продукта на новогоднем столе

Онколог Каприн призвал россиян убрать из новогоднего меню три провоцирующих рак продукта

Фото: ru.freepik.com

Три продукта, присутствующие в новогоднем меню россиян, которые провоцируют рак желудка и кишечника, назвал главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. Об этом пишет «Российская газета».

Убрать или хотя бы снизить, по мнению врача, следует копченую, острую и жирную пищу в рационе.

Именно эти три категории продуктов существенно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка, отметил доктор.

Вместо них специалист посоветовал есть больше фруктов, овощей и стараться питаться в целом сбалансированно, чтобы организм получал вовремя необходимые ему витамины и микроэлементы.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах