МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетолог назвала специи, которые предотвращают рак

В них содержится много антиоксидантов, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалам.

Фото: pixabay.com

Диетолог Татьяна Дик порекомендовала россиянам включить в свой рацион питания пять специй, которые уменьшают риск возникновения рака.

Она уточнила, что в тимьяне, орегано, корице, шалфее и куркуме содержится много антиоксидантов, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалам.

«Кроме этого, корица понижает сахар в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума, в свою очередь, способствует похудению и улучшает функции работы мозга2, - рассказала Дик.

По словам медика, шалфей помогает при нарушении пищеварения, тимьян используется при простудных заболеваниях, а орегано влияет на работу ЖКТ.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что сахарозаменители не помогают сбросить лишний вес. Обмануть таким образом организм не получится, поскольку рецепторы одинаково реагируют и на сахар, и на его заменители.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах