Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на массу творожную, который вступит в силу c 1 января 2011 года. Документ прописывает, как должен выглядеть, чем пахнуть и каким быть на вкус этот продукт. Масса надлежит быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой и с кисломолочным запахом. Изготавливать ее разрешается только с использованием творога, масла сливочного, сливок, сахара, фруктов, ванилина или его заменителей. Все остальные компоненты будут под запретом. Главное требование к продукту — он должен быть достаточно питательным. К примеру, содержание жира в творожной массе будет не менее 23%, белка — не менее 7%.
Главным качеством творожной массы признали обилие калорий
Делать творожную массу из маргарина и второсортных продуктов запретят российским производителям
Кроме того, в нее не будут добавлять растительный жир, ГМО-организмы и красители.
Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на массу творожную, который вступит в силу c 1 января 2011 года. Документ прописывает, как должен выглядеть, чем пахнуть и каким быть на вкус этот продукт. Масса надлежит быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой и с кисломолочным запахом. Изготавливать ее разрешается только с использованием творога, масла сливочного, сливок, сахара, фруктов, ванилина или его заменителей. Все остальные компоненты будут под запретом. Главное требование к продукту — он должен быть достаточно питательным. К примеру, содержание жира в творожной массе будет не менее 23%, белка — не менее 7%.
Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на массу творожную, который вступит в силу c 1 января 2011 года. Документ прописывает, как должен выглядеть, чем пахнуть и каким быть на вкус этот продукт. Масса надлежит быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой и с кисломолочным запахом. Изготавливать ее разрешается только с использованием творога, масла сливочного, сливок, сахара, фруктов, ванилина или его заменителей. Все остальные компоненты будут под запретом. Главное требование к продукту — он должен быть достаточно питательным. К примеру, содержание жира в творожной массе будет не менее 23%, белка — не менее 7%.
Самое интересное
-
-
«Битва на море перешла на новый уровень»: чем уничтожать дроны с зенитными ракетами
-
Пушков заявил об эпидемии рака у англосаксов
-
Пять пятилеток Владимира Путина: неразгаданный смысл неожиданного политического маневра президента
-
Загадочный секс-символ отечественного кино: раскрыты секреты обольщения любимца советских женщин
-
«Отравление китайским салатом, застрявший фаллоимитатор»: врачи назвали первых пациентов 2025 года
Что еще почитать
-
Дженна Ортега, Де Ниро, новинка от Гая Ричи: названы сериальные события-2025
-
Стало известно об особом отношении дочери к Максиму Галкину
-
Квартплата под контролем: как новые правила изменят работу управляющих компаний
-
Динамовцы захватили лидерство в декабрьской сборной звезд КХЛ
-
Жителю Подмосковья оторвало петардой четыре пальца в новогоднюю ночь
В регионах
-
Хинштейн: ВСУ нанесли ракетный удар по курскому селу Ивановское
-
Народные приметы на 31 декабря 2024 года: что нельзя делать в Модестов день
-
Народные приметы на 1 января 2025 года: что нельзя делать в день Вонифатия
Улан-Удэ -
Народные приметы на 30 декабря 2024 года: что нельзя делать в Данилов день
Улан-Удэ -
Народные приметы на 29 декабря 2024 года: что нельзя делать в Агеев день
Улан-Удэ -
Народные приметы на 2 января 2025 года: что нельзя делать в Игнатьев день
Улан-Удэ