Нутрициолог Наталья Лазуренко заявила, что шаурмы в том виде, в котором она изготавливается чаще всего, следует избегать тем, кто имеет проблемы с метаболизмом или нарушения работы ЖКТ.
Шаурма в классическом варианте не рекомендована людям с избыточным весом, сахарным диабетом II типа, гастритами, язвенной болезнью желудка и другими подобными проблемами, сказала эксперт, на которую ссылается "Москва 24".
Чаще всего для приготовления шаурмы используются майонез и другие жирные соусы с интенсивным вкусом. Если их заменить на смесь греческого йогурта и горчицы, а вместо лаваша использовать более полезный овсяноблин, можно получить блюдо, которое будет значительно полезнее.
15 января неофициально отмечается как День шаурмы.
Читайте материал: "Роскачество сообщило о подготовке ГОСТа на шаурму"