МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Россиянам назвали неожиданный увеличивающий риск рака фактор

Врач-инфекционист: риск рака увеличивает плесень в продуктах питания

Фото: ru.freepik.com

Российский врач-инфекционист назвал неожиданный фактор риска развития онкологии. Об этом пишет «Газета.Ru».

По словам доктора, риск развития некоторых видов рака увеличивает плесень в продуктах питания.

Рост злокачественных клеток происходит из-за воздействия микотоксинов, которые вырабатывают некоторые виды плесневых грибов, уточнил врач.

Плесневые грибы могут производить афлатоксин — вызывающее рак печени канцерогенное вещество, и патулин, который обычно обнаруживают в испорченных яблоках, также имеющий потенциальную канцерогенную активность, добавил эксперт.

Ранее врач-онколог рассказал о пользе молока в борьбе с раком. По его словам, в молоке содержатся компоненты, обладающие противоопухолевой активностью.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах