МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Россиянам подсказали, что делать с оставшейся после новогоднего застолья едой

Шеф-повар Петров дал советы, что делать с оставшейся едой после новогодних праздников

фото: pxhere.com

Блюда, к которым во время новогоднего застолья никто не притронулся, можно убрать в контейнер, а потом в морозилку. Соответствующее заявление сделал шеф-повар Александр Петров в беседе с "Москвой 24".

Он подчеркнул, что это касается запеченного мяса или рыбы, а самое главное, если их убрали сразу же в контейнер. При этом Петров добавил, что блюдо необходимо герметично упаковать, чтобы избежать обветривания и попадания посторонних запахов. Однако съесть это необходимо в ближайшие недели.

Колбасу, ветчину и сыр шеф-повар также предложил отправлять в морозилку, но при условии, что нарезки и закуски не стояли очень долго на столе. Мясные и рыбные рулеты можно отправить туда же.

Хлеб Петров тоже советует замораживать, нарезав на кусочки и сложив в пакеты, а когда появится желание его съесть — подогреть в микроволновке или духовке. Другой вариант — обжарить хлеб и сделать гренки.

Касательно салатов эксперт советует быть предельно аккуратным, особенно в отношении тех, которые заправлены майонезом или сметаной, потому что такие можно хранить в холодильнике максимум сутки, и то если положить их туда сразу же после застолья.

Читайте также: "Названы менее вредные для фигуры десерты в Новый год"

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах