В Интернете завирусился новый тренд, который назвали "шокогадство". Люди начали придумывать свою версию дубайского шоколада, у которого в качестве начинки может выступать икра, креветки, рыба и даже мясо оленя.
Новая идея пришла из Сибири и Камчатского края. В этих регионах кондитерские фабрики предлагают шоколад с начинкой в виде икры, дикого лосося и краба. Однако некоторые мухлюют и используют имитированные икринки.
При этом некоторые придумывают еще более странные вкусы шоколада. Одной из новинок стала сладость с начинкой из оливье.
В свою очередь, среди западных звезд также появились необычные сочетания вкусов. Так, в Сети появилось видео, на котором певица Rihanna ест наггетсы с икрой.
Однако врачи и диетологи не одобряют такое смешение разных вкусов, называя это неудачным. Нутрициолог Кристина Франц отметил, что такое сочетание может вызвать расстройство ЖКТ. При этом шоколад с оливье — это "углеводно-жировая бомба".