МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Названы три продукта, которые не следует хранить в холодильнике: становятся токсичными

Объяснены причины

Клинический диетолог из Индии Джанви Сангхви поделилась тем, какие продукты никогда нельзя хранить в холодильнике. В этом списке оказались овощи, которые мы часто помещаем в холод.

Фото: freepik.com

На первом месте, по словам Джнави Сангхви, стоит лук. Хранение его в холодильнике может привести к росту плесени. Эксперт объяснила, что избыток влаги в луке создаёт идеальную среду для роста спор грибка, которые при употреблении в пищу могут вызвать рвоту, спазмы желудка и диарею. Это связано с тем, что плесень на продуктах питания может вырабатывать ядовитые для организма микотоксины. Именно поэтому лук следует хранить в прохладном, тёмном и сухом месте.

Аналогичные риски несёт в себе и чеснок. При охлаждении он может прорасти и, что называется, стать «резиновым», то есть потеряет вкус и пользу. Он может стать более горьким, но это ещё полбеды. В нём также могут появиться плесень и грибки.

Третьим продуктом назван картофель. Его охлаждение приводит к преобразованию крахмалов в сахара, что делает картофель более сладким, а его текстура становится зернистой.

Приготовление такого картофеля при высоких температурах может привести к образованию акриламида. Ранее учёные предупреждали, что хранение сырого картофеля в холодильнике может быть связано с риском развития рака.

На протяжении десятилетий считалось, что хранение овощей при низких температурах приводит к образованию дополнительных сахаров, пишет Daily Mail.

Эксперты полагают, что при жарке, запекании или любой другой термической обработке картофеля эти вещества могут превращаться в вызывающий рак акриламид.

Джанви Сангхви также назвала те продукты, которые при хранении в холодильнике не накапливают токсины, а просто становятся невкусными.

К таким яствам относятся бананы и имбирь. Бананы при хранении в холодильнике потемнеют и станут мягкими, низкие температуры нарушают процесс созревания бананов.

Имбирь же при охлаждении может высохнуть и потерять свежесть и вкус. Тогда корень имбиря станет абсолютно бесполезным.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах