Врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау назвала продукты, критически важные для женщин
По ее словам, необходимо, чтобы в рационе были продукты с большим содержанием железа. К ним относятся овощи, печень, мясо, рыбу, птицу, фасоль, горох, орехи, фрукты.
Специалист напомнила, что женщинам зачастую не хватает железа в организме. При этом она отметила, что женщины фертильного возраста должны обеспечить наличие в своем рационе таких продуктов, как темно-зеленые овощи и зелень, бобовые, цитрусовые, орехи и семена, в которых большое содержание фолиевой кислоты.
Кроме того, отметила Рау, во время менопаузы дамы должны питаться правильно, так как в связи с изменениями в гормональном фоне становится сложнее контролировать вес, также увеличиваются риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.
Диетолог отметила, что основу рациона женщины должна составлять растительная пища — овощи, фрукты, ягоды, бобовые, среди злаков - хлеб из муки грубого помола, гречка, овсянка, бурый рис, перловая крупа и кукуруза. Помимо этого, нужна жирная рыба, а белок можно получать из мяса птицы, но без кожи. Также источниками белка могут стать нежирное красное мясо, нежирная рыба, фасоль, чечевица, горох и нут. Также женщинам нужны в организме нежирные молочные продукты.