Врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, какое мясо снижает риск деменции. По ее словам, курица имеет больше преимуществ по сравнению с говядиной, свининой и другими видами красного мяса, передает «Радио 1».
По её словам, курица выгодно отличается от других видов красного мяса за счет низкой калорийности и меньшего содержания насыщенных и трансжиров. В курином мясе содержится до 100 граммов белка на 100 граммов продукта, который легче усваивается организмом, а также много железа.
Дианова отметила, что эндокринологи рекомендуют ограничить потребление красного мяса и чаще включать в рацион мясо птицы, в том числе индейку. Это помогает предотвратить развитие диабета и улучшить обмен веществ.
Врач также сослалась на рекомендации ученых по питанию для предотвращения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Они советуют есть красное мясо не более одного раза в неделю, а мясо птицы — от трех до пяти раз.
Кроме того, Дианова подчеркнула, что курицу стоит чаще включать в повседневный рацион для общего улучшения здоровья и профилактики заболеваний.