Диетолог Мишель Рутенштейн, магистр науки и специалист по профилактической кардиологии, отметил, что вовремя съеденный правильный завтрак может понизить давление.
Первый прием пищи утром снабжает организм питательными веществами, которые необходимы сердцу, чтобы эффективно работать. Завтрак влияет на артериальное давление и улучшает тонус сосудов.
Вандана Шет, диетолог и эксперт по диабету, рекомендует при высоком давлении завтракать через час после того, как вы проснулись.
Рутенштейн заявил, что если гипертоник будет завтракать в течение 30−60 минут после того, как проснулся, то снизится уровень гормона стресса, улучшится чувствительность к инсулину, организм получит питательные вещества.
Читайте материал "Ученые выяснили, что красный виноград может защитить от рака кишечника"