Исследователи назвали три продукта для профилактики онкологических заболеваний.
Ученые выяснили, какие продукты нужно ежедневно употреблять в пищу для профилактики онкологических заболеваний, сообщает «Российская газета», ссылаясь на хирурга и онколога Лори Альфонс из Института рака. Она отметила, что в рационе обязательно должен быть лосось с зеленым салатом, с запеченным картофелем и небольшим количеством нежирной сметаны.
По данным ученых, жирная рыба, особенно лосось, богата жирными кислотами. Жирная рыба содержит магний, который помогает в профилактике раковых заболеваний.
Вторым элементом меню должен быть зеленый салат. В листовых овощах высокое содержание клетчатки, и это помогает снизить риск развития различных видов раковых болезней.
Третий нужный для рациона продукт - печеный картофель. В нем содержатся сложные углеводы, клетчатка, калий и железо.
Читайте материал: "Ученые назвали легкое упражнение для борьбы со старостью"