МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Выявлен неожиданный источник смертельной вспышки кишечной палочки в популярной сети фастфуда

Партии овощей отозваны ресторанами быстрого питания

Министерство сельского хозяйства США заявило, что лук, вероятно, оказался источником смертельной вспышки кишечной палочки в McDonald's. Американской сетью быстрого питания были отозваны партии овощей, произведенных в Колорадо, где многие люди заболели после употребления в пищу четверфунтовых бургеров (известных также как «роял чизбургер»).

Фото: freepik.com

Свежий лук считается вероятным источником вспышки кишечной палочки в ресторанах McDonald's, в результате которой 49 человек заболели и один погиб, сообщило Министерство сельского хозяйства США, что вызвало тревогу у сетей быстрого питания, использующих этот ингредиент.

Как пишет The Guardian, компания Taylor Farms, поставщик McDonald's, крупнейшей американской сети бургерных, отозвала несколько партий желтого лука, произведенного на предприятии в Колорадо, говорится в опубликованном в среду сообщении US Foods, одного из крупнейших поставщиков продуктов питания в стране.

В предупреждении об отзыве продуктов из США не упоминается, поставляет ли компания лук в McDonald's. Свежий лук входит в состав гамбургеров McDonald's Quarter Pounder, и McDonald's исключил его из своего меню в Колорадо, Канзасе, Юте и Вайоминге, а также в некоторых районах Айдахо, Айовы, Миссури, Монтаны, Небраски, Невады, Нью-Мексико и Оклахомы.

Некоторые виды бактерий E coli безвредны, но некоторые штаммы вызывают заболевания и даже смерть, отмечает The Guardian.

Прошлые вспышки этого бактериального заболевания привели к снижению продаж в крупных ресторанах быстрого питания, поскольку клиенты избегали посещать пораженные сети, напоминает The Guardian.

В четверг компания Yum Brands заявила, что убирает свежий лук из меню “из соображений предосторожности” в некоторых своих сетях KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

Компания Restaurant Brands International, дочерняя компания Burger King, конкурента McDonald's, исключила лук из своего меню по крайней мере в одном заведении в Колорадо, штате, ставшем центром распространения McDonald's.

“Руководство компании посоветовало нам в обозримом будущем не использовать лук, - сказала Мария Гонсалес, дежурный менеджер Burger King в Лонгмонте, штат Колорадо, в среду. - Лук исключен из нашего меню”.

Ни McDonald's, ни Restaurant Brands International не ответили на запросы о комментариях в четверг, констатирует The Guardian.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах