МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Эндокринолог рассказала, какой фрукт может снизить риск онкологии и диабета

Эндокринолог-диетолог : гранат может снизить риск онкологии и диабета

фото pexels.com

Врач-эндокринолог, врач-диетолог Эльвина Бинатова в беседе с журналистами рассказала, регулярное употребление в пищу какого фрукта может помочь в профилактике развития диабета и онкологии.

По словам специалиста, существуют так называемые суперфуды - продукты питания, особо богатые полезными веществами. Один из них - гранат. Особенно полезно его регулярно есть в межсезонье, осенью, когда организму требуется дополнительная поддержка.

"Регулярное употребление граната может помочь в профилактике онкологических заболеваний, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой... Он полезен для работы кишечника благодаря содержанию клетчатки и фруктовых кислот", - рассказала Бинатова.

Она добавила, что содержащиеся в гранате антоцианы также защищают клетки организма от оксидативного стресса.

Напомним, ранее эксперты рассказали о составе зефира, который вызвал массовые расстройства желудка

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах