МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Россиянам объяснили, почему смертельно опасно готовить на сковородках с царапинами

Эксперт: еда, приготовленная на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием, может повысить риск развития рака

Фото: Лилия Шарловская

Еда, приготовленная на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием, может повысить риск развития рака, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.

Сковорода с поврежденным тефлоновым покрытием представляет опасность, считает она.

Если антипригарное покрытие поцарапано ножом или вилкой, то следует «безжалостно» выбросить такую сковородку. «Тефлон начинает разрушаться, - предупредила врач-диетолог. – Сковорода становится канцерогенной». Это «повышает риск развития рака», подчеркнула специалист.

Соломатина советует использовать посуду без царапин, сколов и трещин. Нейтральной в плане безопасности для здоровья считается посуда из керамики, фарфора или стекла.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах