Жареные орехи считаются менее полезными для здоровья человека, так как в них содержатся опасные вещества. Об этом в беседе с "Москвой 24" рассказала врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина.
Также эксперт советует не употреблять орехи, у которых есть на них аллергия, а также у тех, у кого есть панкреатит и гастрит в острой фазе.
"В свою очередь, жареные орехи, лучше не употреблять никому. Во время обработки идет пережигание витаминов, масел и образуются канцерогены", — заявила Мухина.
По ее словам, если у человека нет противопоказаний при употреблении орехов, то лучше их есть в сушеном виде, а для лучшего усвоения — замочить в воде на два часа.
Врач напомнила о том, что в орехах содержится большое количество полезных веществ. Также они содержат большое количество белка, а также витамины группы B.