Кулинарные мастер-классы начнутся 16 августа в «Экспоцентре» в рамках выставки «Москва промышленная. Город будущего». Шефы Novikov Group будут готовить изысканные блюда из московских продуктов. Подробнее о мероприятии рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов. «Взяв за основу столичные ингредиенты, можно приготовить разнообразные блюда любой кухни мира. Что и продемонстрируют лучшие шефы ресторанов на мастер-классах в рамках выставки «Москва промышленная. Город будущего». Семь известных поваров дадут уникальную возможность посетителям выставки раскрыть палитру вкусов и научат создавать кулинарные шедевры», — отметил Гарбузов, напомнив, что сегодня пищевую промышленность столицы представляют более 290 предприятий.
Почти 600 зрителей увидят, как шеф-повара приготовят гастрономические ресторанные блюда. Среди звезд мастер-классов – Джихан Дениз, Захар Иванченко, Кателло Сансоне, Бек Караев, Moró Роман Зернов, Андрей Шмаков, Иляна Чернышева и Мирко Дзаго. Модераторами мероприятия выступят известные тележурналисты. Чтобы приготовить блюда, авторы используют муку Мелькомбината в Сокольниках и Мелькомбината №3, мороженое БРПИ, мясо «ПК ЭЛЛИТГРУП ИНВЕСТ», греческий йогурт и подсолнечное масло Trawaoil, пармезан «Moloko group», рыбный бульон Probulion, квас «Очаково», шоколад «Красный Октябрь».