Каждый день взрослому человеку следует употреблять не менее 200 г овощей, сообщила диетолог Ирина Писарева в интервью "Вечерней Москве".
По ее словам, если есть меньше или не есть вовсе, это сильно снизит иммунитет.
«Также заживление порезов, царапин, прыщей и ссадин будет длиться дольше, а процесс переваривания пищи усложнится, потому что организм не будет получать клетчатку», — предупредила Писарева.
Клетчатка, присутствующая в овощах, способствует улучшению состава кишечной микрофлоры, что напрямую влияет на общее здоровье и иммунитет. Она также помогает снижать уровень холестерина и нормализовать уровень сахара в крови. Овощи богаты витаминами и антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений, вызванных активными формами кислорода. Для максимальной пользы рекомендуется включать в рацион овощи разных цветов.