Вишня и черешня могут оказать значимый позитивный эффект на здоровье, сказал врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев.
В беседе с РИА Новости он отметил, что и вишня, черешня являются источниками антоцианов – веществ, которые не только являются антиоксидантами, но и положительно влияют на остроту зрения, а также имеют профилактический эффект сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, употребление вишни и черешни препятствует чрезмерному свёртыванию крови, позволяют контролировать давление и противодействуют отложению холестерина в сосудах. Также вишня и черешня замедляют старение мозга и улучшают мозговое кровообращение.
Специалист также подчеркнул низкую калорийность обоих продуктов, а также отметил наличие в них таких веществ, как клетчатке, полифенолы, каротиноиды, витамин С и калий. По его словам, такие продукты важны для людей с проблемным сном.
«Отличия в пользе для здоровья между этими ягодами минимально и обусловлено разным профилем содержащихся антиоксидантов. Так что выбирайте ягоду, которая вам по вкусу», - сказал врач.