Гастрономический фестиваль «Вкусы России» пройдет на ВДНХ с 6 по 14 июля. Он станет частью масштабного проекта «Лето в Москве». Подробности предстоящего мероприятия раскрыла заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.
На ярмарке будут представлены фермерские товары из разных уголков страны. Также горожане и туристы смогут поучаствовать в мастер-классах и посмотреть выступления артистов.
По словам Натальи Сергуниной, свою продукцию представят более трехсот производителей более чем из 70 регионов России – это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и другие деликатесы с региональным колоритом.
«Ассортимент ярмарки будет меняться, чтобы гости могли познакомиться с разнообразием отечественных продуктов», — рассказала заместитель мэра Москвы.
Фестивальная площадка будет организована у арки главного входа ВДНХ. В этом же месте организуют места отдыха для посетителей и фотовыставку, посвященную национальному конкурсу "Вкусы России".
Попробовать различные национальные блюда можно будет в ресторанном дворике. Гости смогут насладиться закусками, основными блюдами и блюдами на мангале, десертами. Поблизости обустроят торговые шале с региональными товарами.
Также будут работать монопродуктовые кафе, то есть заведения, меню которых будет сконцентрировано вокруг одного блюда. Например, гости смогут угоститься пельменями, приготовленными по разным рецептам.
Кулинарные мастер-классы проведут шеф-повара, которые научат готовить традиционные блюда – от удмуртских пирожков (перепечей) до серпуховских битков.
Перед гостями с музыкальными и танцевальными номерами выступят национальные коллективы, в частности из Ямало-Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Башкирии, Волгоградской, Тамбовской и Московской областей.
Фестиваль организуют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы.