Завтрак является ключевым приемом пищи, который заряжает энергией и дарит бодрость. Поэтому выбор правильного завтрака важен также и для людей, больных сахарным диабетом, чтобы не оказывать негативного влияние на уровень глюкозы в крови. Врач-эндокринолог Антонина Гуреева в беседе с изданием "Хибины" рассказала о вариантах завтрака, которые подойдут таким людям.
По ее словам, должное внимание необходимо уделить продуктам, богатым клетчаткой: цельнозерновой хлеб, овощи и хлопья с отрубями.
Также она отметила, что полезными продуктами будут те, где содержатся полезные жиры, благодаря которым замедляется пищеварительный процесс и выброс сахара в кровоток. По ее словам, к ним относятся авокадо и орехи.
В заключение Гуреева призвала не забывать о продуктах, в которых есть белок, стабилизирующий уровень сахара: творог, яйца и греческий йогурт.