Кардиолог Анна Кореневич в своем Telegram-канале назвала 5 продуктов, способствующих формированию сахарного диабета.
Она отметила, что потенциальные диабетики, вопреки мифам, почти не едят сладкое, но зато употребляют большое количество много рафинированных углеводов.
«В 70% процентов случаев диабета виновато несбалансированное питание», - написала Кореневич.
Среди продуктов, провоцирующих сахарный диабет, она отметила белый рис, хлебобулочные изделия, колбасу, полуфабрикаты и консервы. Все они содержат в чрезмерных количествах сахар. Потребление этих продуктов врач порекомендовала ограничить.
При этом она отметила, что к диабету также приводит недостаток в рационе цельнозерновых продуктов, потребление которых надо нарастить, как и овощей, орехов, цельных фруктов.