Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук и эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух сказала, что употребление пива в жару чревато проблемами со здоровьем.
По ее словам, многие зачастую пытаются утолить жажду именно пивом, но это ошибка. Проблема заключается в том, что в жару организм сталкивается с обезвоживанием и быстро теряет ценные минералы, такие, как калий, кальций, магний, натрий. При этом пиво, как и любой другой алкоголь, только ускоряет этот процесс.
Таким образом, сказала она, в условиях обезвоживания и жары алкогольная интоксикация будет иметь более сильные симптомы, а организм будет восстанавливаться дольше.
Кроме того, она отметила, что пиво в жару утоляет жажду лишь на короткое время, при этом негативно сказываясь на работе печени и сердечно-сосудистой системы.
«Поэтому людям, у которых есть заболевания печени или сердца, рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя», – сказала она, добавив, что помимо прочего, в пиве огромное количество калорий.
Кажух предложила в жару присмотреться к таким напиткам, как чаи, морсы, натуральный лимонад. По ее словам, особенно важно пить минеральную воду, которая помогает восстановить солевой баланс.