МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Врачи объяснили, почему нельзя употреблять шашлык с алкоголем

Фото: ru.wikipedia.org

Употреблять шашлык с алкоголем не рекомендуется, так как это чревато проблемами со здоровьем, главным образом с поджелудочной железой, говорится в материале Телеграм-канала Mash.

Врачи-гастроэнтерологи считают, что употребление шашлыка вместе с алкоголем увеличивает риск развития заболеваний поджелудочной железы. По словам экспертов, после такой трапезы орган получает двойной удар: нагрузку на орган даёт жирное мясо и этанол.

Поэтому медики рекомендуют отказаться от алкоголя и выбирать для шашлыка свежее мясо, желательно курицу или говядину. При этом маринад также стоит делать самостоятельно.

Эксперты также отмечают, что не стоит есть слишком много шашлыка за раз, так как достаточно порции размером с ладонь. Также рекомендуется подавать шашлык с большим количеством зелени и овощей.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах