Полезную и дешевую рыбу следует покупать, придерживаясь правила четырех «с». Об этом сообщил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
Он рассказал, что в районах, где доля людей старше 90 лет сравнительно велика, проводилось исследование. Ученые выяснили, что употребление рыбы является одним из секретов долгожительства. Бобровский назвал ее и морепродукты священным Граалем, который позволяет долго жить.
«Дело в состaве жиров. Жиры в рыбе и морепродуктaх очень полезны, они препятствуют рaзвитию онкологических и сердечно-сосудистых зaболевaний, a тaкже появлению избыточного весa», — пояснил врач.
Ценными для организма свойствами обладает почти любая рыба. Поэтому не обязательно покупать дорогие сорта. По словам Бобровского, есть правило четырех «с».
«То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу», - посоветовал эксперт.
Он отметил, что все эти сорта рыбы особенно полезны, но стоят недорого. Бобровский посоветовал попробовать разные виды рыбы, так как приносимая ими польза очень разнообразна.
Читайте также: «Нутрициолог Деккер рассказала, как не поправиться в период пасхальных застолий»