«Музыка» для гурманов
Само название «завод кулинарных блюд» уже звучит аппетитно. Как музыка для ушей гурманов. Воображение услужливо рисует контейнеры с золотистыми блинами с пылу с жару, наваристыми бульонами, тончайшими ломтиками бекона «с дымком». Но реальность опережает самые смелые фантазии. Агрохолдинг «Мираторг» открыл завод кулинарных блюд меньше двух с половиной лет назад, а в ассортименте уже более ста наименований продукции!
Сверкает серебром
Поправляя на ладонях защитные перчатки, чувствуешь себя почти хирургом. Соблюдение гигиены почти как в операционной. В коридорах производственного корпуса глаз не оторвать от новых хромированных труб, блестящих серебром. Сверкает и оборудование в цехах. Мало того что все новое, так еще и постоянно проходит глубокую санитарную очистку.
Производство на уникальном заводе разделено на три блока: линия супов, беконов и блинов. В действительности каждая из них выпускает множество блюд. Например, на суповом участке выпускают еще наваристые бульоны, мясное рагу, холодцы и даже тушенку.
Все супы и бульоны «Мираторга» объединяет одна особенность. В них не добавляют консервантов. Как же тогда достигаются сроки годности? У производителя есть секрет.
— Мы применяем горячий розлив, — рассказывает технолог Марина Калинина. — Только что сваренные супы сразу дозируют по стаканчикам. Но главное, все процессы максимально автоматизированы. Сотрудники практически не прикасаются к ингредиентам и готовящимся блюдам, что благотворно сказывается и на сроках хранения.
Они в шоке
Обеспечить сохранность продукции без консервантов и «химии» позволяет еще одна секретная технология. Шоковая заморозка. Не успевают блюда сойти с конвейера, как их сразу замораживают при температуре минус 30°С. Все витамины и полезные вещества словно «засыпают» и сохраняются вплоть до разморозки.
По особой рецептуре
Блинное производство на заводе самое масштабное. Каких блинов здесь только нет! И сладкие с начинками, и сытные. У завода в этом плане большое преимущество: базовое сырье для начинок свое. Буквально под боком, в шаговой доступности фермы «Мираторга». Поэтому в натуральности и качестве начинок можно не сомневаться.
— Мы делаем блинчики по особой рецептуре, — раскрывает карты технолог. — В тесто входит только очищенная вода, растительное масло, соль, сахар, молоко, сода и мука высшего сорта. Ее обязательно просеивают, чтобы блины были пышные, воздушные, без комочков. Никаких консервантов, только отменный натуральный состав.
Кстати, жарят блины, наверное, на самых огромных чугунных «сковородах» в мире. В цехе стоят три механических жарочных круга каждый размером с детскую карусель. Тесто и начинки дозируются линией. Блины даже не переворачивают вручную, это делает машина.
Накануне Масленицы ассортимент пополнился новинкой — детскими блинчиками с яблоками в линейке продуктов питания для детей старше 3 лет «Дети на ракете».
Блюда по сезону
Оказывается, спрос на разные блюда зависит даже от времени года! Зимой, в канун новогодних праздников, возрастает популярность холодцов и заливного. Летом в почете хрустящий бекон и мясные деликатесы, идеально подходящие для гриля. Сейчас, перед Масленицей, еще больше спрос на блины, а перед постом — на овощные блюда.
Пока покупатели затариваются блинчиками и сопутствующими вкусностями к Масленице, «Мираторг» готовится порадовать их сюрпризом. В скором будущем на прилавках появятся еще несколько новинок. Будет чем приятно удивить ценителей вкусной и здоровой пищи.
Фото: АПХ «Мираторг»
Реклама. ООО «ПродМир», юридический адрес: 115516, г. Москва, Кавказский бульвар, д. 57, ОГРН 1105009001932.
Рекламодатель ООО "Брянская мясная компания"