Украинское издание "Главред" опубликовало материал, посвященный курятине. В статье, в частности, называется часть курицы, которая представляет серьезную опасность и которую лучше исключить из употребления.
Курятина в последнее время приобретает все большую популярность из-за своей демократической стоимости и диетических свойств мяса.
"В 100 г курятины – всего 110 калорий", - отмечает издание, но подчеркивает, что это относится только к белому куриному мясу, то есть грудке. Поэтому ее можно употреблять и тем, кто худеет.
В окорочках жира и холестерина уже значительно больше. А вот самая вредная часть - это кожа. В куриной коже нет никаких витаминов, а вот жиры и холестерин зашкаливают. Кроме этого в куриной коже могут содержаться и вредные химические вещества после обработки туш. Так что все эксперты рекомендуют снимать кожу с курицы и только затем приступать к ее приготовлению.
Также не стоит употреблять крылья - они мало чем отличаются от куриной кожи по своим отрицательным качествам. Не стоит поддаваться на рекламу фастфуда, в котором часто используют куриные крылья. Да, их можно вкусно приготовить, но за их употребление придется расплачиваться собственным здоровьем.
Выбрасывать стоит и легкие курицы, так как в них могут быть бактерии – листерии, которые очень трудно убивать с помощью термической обработки.
Также вредной частью считается гузка, поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий.