Грибы - это тяжелая пища, которая трудно переваривается, сообщил в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Врач считает, что по количеству полезных веществ и витаминов грибы во многом уступают свежим фруктам и овощам.
Однако разнообразить рацион грибами неплохо. «В них много пищевых волокон, грубой клетчатки — с ней лучше работает кишечник, - рассказал диетолог. - В грибах есть цинк, селен и компоненты, обладающие противовоспалительным и замедляющим старение действием».
Грибы не стоит давать детям до трех лет, пищеварительная система малыша не в состоянии справиться с грубой клетчаткой грибов.
Гинзбург отметил, что лучше всего употреблять грибы в отварном или сушеном виде. Чрезмерная любовь к соленым грибам, по его словам, грозит отеками, развитием гипертонии и расстройством желудка.