Диетологи рассказали об опасности хлеба в нарезке. По их словам, производители прибегают к нескольким уловкам, чтобы сохранить свежесть и внешний вид ломтиков, которые делают продукт более вредным. Об этом сообщает болгарское издание «Факти».
Во-первых, нарезанный хлеб портится значительно быстрее, так как увеличивается площадь образования плесени. Диетолог Ольга Алемайкина рассказала изданию, что поэтому ломти обрабатывают консервантами из спирта и аскорбиновой кислоты. В результате получается, что нарезанный хлеб по сути консервированный продукт.
Также эксперты рассказали, что ножи для нарезки на производствах смазывают специальным маслом, чтобы ломтики не слипались. Из-за этого хлеб становится еще вреднее.
Специалисты советуют покупать батоны в пекарнях с коротким сроком хранения. Хранить хлеб лучше в бумаге или полотенце — так он дольше сохранит свою мягкость.