По словам эксперта по здоровому питанию Мэй Симпкин, уровень холестерина, как правило, повышается, если человек придерживается нездорового питания, богатого насыщенными жирами. Снизить его можно с помощью сбалансированного рациона, отметила диетолог. Особенно "сильными" в этом отношении считаются именно бобовые, поделилась подробностями специалист.
Регулярное употребление бобовых может помочь снизить уровень «плохого» холестерина, рассказала Симпкин. «Бобовые выводят его из организма, а также уменьшают всасывание холестерина из кишечника в кровоток", – объяснила собеседница издания, добавив, что всего одна порция бобовых в день снижает уровень холестерина на 5% уже за полтора месяца. В ходе эксперимента добровольцы употребляли каждый день всего 100 граммов бобовых.
Доктора порекомендовали обратить особое внимание на фасоль, горох и чечевицу.