МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Названы три продукта для снижения "плохого" холестерина

Что стоит включить в рацион

Высокий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) может привести к закупорке артерий, проблемам с сердцем и инсульту. Для снижения количества этого вещества в организме нужно изменить меню. Лучшими продуктами в борьбе с высоким холестерином являются бобовые, пишет Express.

По словам эксперта по здоровому питанию Мэй Симпкин, уровень холестерина, как правило, повышается, если человек придерживается нездорового питания, богатого насыщенными жирами. Снизить его можно с помощью сбалансированного рациона, отметила диетолог. Особенно "сильными" в этом отношении считаются именно бобовые, поделилась подробностями специалист.

Регулярное употребление бобовых может помочь снизить уровень «плохого» холестерина, рассказала Симпкин. «Бобовые выводят его из организма, а также уменьшают всасывание холестерина из кишечника в кровоток", – объяснила собеседница издания, добавив, что всего одна порция бобовых в день снижает уровень холестерина на 5% уже за полтора месяца. В ходе эксперимента добровольцы употребляли каждый день всего 100 граммов бобовых.

Доктора порекомендовали обратить особое внимание на фасоль, горох и чечевицу.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах