МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Блинчики на ряженке от Аниты Цой: надо дождаться пузырьков

Звезды отмечают Масленицу

Идет масленичная неделя, которую жители России отмечают с понедельника. С читателями "МК" рецептом румяных блинов на ряженке поделилась певица, народная артистка Российской Федерации Анита Цой.

Фото: Лилия Шарловская

– Печь блины на масленичной неделе – одна из моих тёплых семейных традиций.  Это время прихода весны, обновления и надежды на лучшее. Мои домочадцы любят разные блины, поэтому я выбрала для себя два рецепта. Они несложные, а блинчики получаются как тоненькие ажурные, так и поплотнее.  К обоим рецептам идеально подходят любые начинки: и сладкие и солёненькие, например с селёдочкой или красной рыбой, как люблю я.

Рецепт: "Обычный"

Ингредиенты:

- Яйцо куриное -2 шт.

- Молоко 3,5% - 2 л.

- Сахар - 150 г.

- Соль - 10 г.

- Ванильный сахар - 3 г.

- Мука - 600 г.

- Масло растительное - 150 г.

- Сода - 2 г.

- Уксус 9% - 5 г.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Далее добавить молоко в яичную смесь и перемешать. Далее в молочную смесь добавлять просеянную муку. Затем растительное масло. В самый последний момент добавить соду, гашеную уксусом.

Рецепт: "Блинчики на ряженке"

Ингредиенты:

- Ряженка - 250 г.

- Кипяток - 50 г.

- Яйцо куриное - 2 шт.

- Растительное масло - 50 г.

- Мука - 250 г.

- Сахар - 20 г.

- Соль - 5 г.

- Сода - 3 г.

Способ приготовления:

Яйца соль и сахар и соду быстро перемешать венчиком. Далее добавить ряженку и перемешать. Оставить до появления пузырьков. Затем добавить крутой кипяток, муку и масло. Все перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах