По словам собеседницы издания, питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал как можно больше питательных веществ. Эксперт по здоровому питанию отметила, что гречку достаточно есть два раза в неделю. При этом крупу лучше не есть в период обострения заболеваний поджелудочной железы. Ее можно сильно разваривать, чтобы она минимально напрягала пищеварение, рассказала диетолог. Гречку нельзя также употреблять после операций на желудке, а также бариатрических операций, предупредила Дианова.
У крупы есть огромное количество полезных свойств. Особенно актуальна гречка будет при заболевании сахарным диабетом, поскольку у нее гликемический индекс лучше, чем у той же манки или белого хлеба, поделилась подробностями гастроэнтеролог. «Она медленнее повышает уровень глюкозы, соответственно, меньше идет колебание сахара. А для диабетиков важно не допускать резких подъемов сахара", – резюмировала доктор.