В интервью РИА Новости специалист отметила, что помимо витамина D, в рыбьем жире содержится витамин A и Омега-3 жирные кислоты.
Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что создает условия для развития остеопороза. В свою очередь витамин A нужен нашему организму для молодости кожи, здоровья глаз и поддержки иммунитета.
Лучшими источникам рыбьего жира считаются лосось, сельдь, тунец, треска, скумбрия и палтус.
При этом особенно полезна печень трески, так как в содержащемся в нем жире в два раза больше витаминов D и A. Кроме того, в нем присутствуют магний, калий и фосфор. Однако употреблять этот продукт нужно умеренно ввиду его высокой калорийности.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков назвал неожиданный продукт, который по своей ценности не уступает красной рыбе.
Также читайте: «Назван способ приема витамина D для борьбы с головокружением»