По словам медика, постоянно высокий сахар в крови провоцирует различные осложнения, причем некоторые могут носить необратимый характер.
"Сама по себе брюссельская капуста не снижает уровень глюкозы, но может помочь замедлить ее повышение после еды", – поделилась подробностями специалист. Эксперт объяснила это тем, что овощ богат клетчаткой, которая замедляет всасывание сахара в кровь.
Брюссельская капуста также содержит витамины К, С, Е, фолиевую кислоту, а также минералы и антиоксиданты. Согласно одному из исследований, один из антиоксидантов – альфа-липоевая кислота – повышает чувствительность клеток к инсулину.
Брюер порекомендовала готовить овощ на пару или варить. Доктор призвала следить за временем приготовления брюссельской капусты во избежание потери части витаминов и минералов.