Автор отметил, что производитель может написать на упаковке все что угодно, однако существуют лайфхаки, с помощью которых можно определить, насколько свеж продукт.
Во-первых, журналист посоветовал взять яйцо в руки и потрясти его. Свежее яйцо не должно булькать, если же слышен специфический звук — оно хранится не менее недели.
Также стоит обратить внимание на скорлупу яиц. Если она матовая — значит, яйца были снесены недавно, если же скорлупа глянцевая и блестит — лучше оставить их в магазине, так как хранятся они достаточно долго.
Еще один способ проверить яйца — попробовать прокрутить их на ровной поверхности. Если яйцо крутится медленно — это говорит о его свежести, если же быстро — то его лучше отправить в мусорную корзину.
Ранее Привольнов рассказал, как выбрать в магазине качественное сливочное масло, а также свежую красную рыбу и настоящий сыр.