МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Главный нарколог Москвы посоветовал закусывать шампанское картофельным пюре

Главный внештатный нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн развенчал некоторые популярные мифы о способах употребления спиртных напитков, которые якобы помогают снизить уровень опьянения.

Специалист посоветовал не повышать и не чередовать градус после бокала шампанского, назвав этот метод «достаточно смертельным». Брюн раскритиковал и другой «народный» способ, при котором человек за час до возлияний употребляет масло. По его словам, это дает лишь кратковременный эффект:

«Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует, потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове».

Что касается оптимальной закуски к шампанскому, Брюн рекомендует картофельное пюре, поскольку картошка выполняет роль своеобразного абсорбента, благодаря которому алкоголь всасывается в кровь медленнее.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах