Так, диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха призвала россиян заменить вареную колбасу в салате на отварную говядину — это заметно снизит степень вреда от блюда.
В говядине, в отличие от переработанного мяса в виде колбасы, нет консервантов и добавок, также в нем больше белка и меньше жира.
Также в оливье можно снизить количество сахара и соли за счет замены соленых огурцов на свежие. Помимо этого заправлять салат лучше не магазинным, а домашним майонезом собственного приготовления — благо рецептов его приготовления в Интернете великое множество.
Специалист отметила, что, следуя ее рекомендациям, можно снизить калорийность оливье в два раза.
Ранее сообщалось, что себестоимость продуктов для приготовления самых популярных в России новогодних салатов заметно выросла. Так, по оценке Росстата, четыре порции оливье в настоящее время обойдутся россиянам в 416 рублей — это на 15 процентов больше, чем год назад.
В свою очередь такое же количество сельди под шубой обойдется в 209 рублей, что на четверть больше прошлогодней цены.
Также читайте: «Признаком высокого холестерина назвали необычное состояние ладоней»