На первом месте вредного рейтинга оказался рис. Эксперты по питанию утверждают, что продукт подвергается очень грубой обработке. Это приводит к тому, что верхний полезный слой убирается, человеку же приходится употреблять чрезмерное количество крахмала. Высокое содержание вещества, в свою очередь, приводит к скоплению сахара в крови.
Аналогичным образом обрабатывается пшеничная мука. Эксперты отмечают, что от данного продукта тоже следует отказаться. При приготовлении муки возникает вещество аллоксан, которое провоцирует развитие сахарного диабета и появление запоров.
С особой осторожностью следует подходить к искусственным подсластителям. Злоупотребление ими нередко приводит к появлению лишних килограммов и онкологических заболеваний. Также не рекомендуется употреблять большое количество соли.
Негативное воздействие на сосуды оказывает пальмовое и соевое масло. Также эксперты отметили, что они способны поднять уровень «плохого» холестерина в крови, передает Al Jazeera.
Читайте также: Астролог Драган предрекла тяжелые дни для России с 4 декабря.