На первом месте в списке портала Eat This, Not That! оказалась черника. Эта ягода богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и помогают замедлить процесс старения.
В частности, доказано, что черника помогает человеку замедлить угасание когнитивных способностей.
Отличным дополнением к рациону после 50-летия станут и орехи, которые также замедляют процесс старения и благотворно сказываются на сохранении умственных способностей.
Орехи содержат много питательных веществ, в том числе антиоксиданты, а также полезные жиры и минералы. Употребление этого продукта снижает риск развития сердечных-сосудистых заболеваний, диабета, метаболического синдрома.
Еще одним крайне полезным продуктом считается авокадо. В составе этих плодов содержатся антивозрастные антиоксиданты, такие как витамины B, C, фолиевая кислота, магний, лютеин и бета-каротин.
Также в составе авокадо присутствуют мононенасыщенные жиры, которые усиливают действие противовозрастных антиоксидантов.
В свою очередь зеленые овощи (капуста, шпинат, брокколи и т.д.) полезно есть в любом возрасте, однако в зрелости они, помимо прочего, замедляют процесс старения.
В них много питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. Проведенные исследования показали, что употребление хотя бы одной порции зеленых овощей в день способно замедлить ухудшение когнитивных способностей.
Ранее ученые назвали пять повседневных привычек, которые значительно ускоряют процесс старения человека. Читайте подробности в нашем материале.