МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Эксперт поделилась секретом выбора качественного шоколада

Эксперт Екатерина Логинова назвала признаки качественного шоколада. Она призывает обратить внимание на то, что хороший продукт тает во рту, поскольку температура плавления шоколада совпадает с температурой тела человека.

Логинова заявила, что в состав плитки должно входить не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, как минимум 14% обезжиренного сухого остатка и не менее 18% масла какао.

Еще одним способом проверить качество шоколада эксперт назвала растапливание. Настоящий продукт не застынет в твердую однородную массу, на его поверхности появятся вкрапления.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах