МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Назван простой орех от "плохого" холестерина и тромбов

Что стоит включить в рацион

Это одни из самых популярных съедобных орехов, которые широко применяются в кулинарии и в качестве закусок во всем мире. В их состав входят фосфор, калий, кальций, железо, магний, цинк, медь и натрий. Ученые назвали полезные свойства фисташек.

От «плохого» холестерина и тромбов

Результаты научной работы исследователей из США показали, что регулярное употребление фисташек в рамках сбалансированной диеты может снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) в организме. Орехи также являются мощным источником аминокислоты L-аргинина, которая способна предотвратить затвердевание артерий и образование тромбов, говорится в исследовании итальянских ученых.

Снижает воспаления

Витамины A и E, которыми богаты фисташки, обладают потенциально противовоспалительными свойствами, а это означает, что добавление орехов в меню помогает уменьшить воспаление практически в любой части организма, отмечается в научной работе турецких исследователей.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах