Сок квашеной капусты оказался очень полезным продуктом, сообщает немецкое издание Focus. Квашеная капуста является кладезью витаминов. Она богата не только витамином С, но и витамином К, улучшающим свертываемость крови. В12 обеспечивает здоровье нервной системы, а фолиевая кислота – образование клеток в организме. Также квашеная капуста богата бета-каротином.
Также квашеная капуста содержит большое количество минеральный веществ. Это натрий, калий, магний и кальций. А содержащаяся в продукте молочная кислота полезна для кишечника. Капуста заквашивается с помощью молочнокислых бактерий, которые выполняют роль естественных пребиотиков. Так происходит укрепление иммунной системы и улучшение пищеварения.
К тому же сок или рассол квашеной капусты помогает при запорах. Однако тут важно знать меру и не злоупотребить данным продуктом. По этой причине в день можно принимать не более одного маленького стакана рассола.
Осторожно относится к квашеной капусте должны люди, которые отрицательно реагируют на гистамин. Их организм может вообще плохо реагировать на ферментированные продукты, вызывая неприятные последствия, включая тошноту и головные боли.