Многие считают, что продукты, подходящие для похудения, стоят дороже обычных. На самом деле, есть масса недорогих товаров, которые помогают сбросить лишний вес. Об этом рассказала в своем Instagram врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско.
В публикации доктор отметила, что при похудении в первую очередь нужно обратить внимание на овощи разных цветов.
«Основу любого похудения, любого рациона для снижения массы тела составляют всевозможные цветные овощи, кроме высококрахмалистых: кукурузы и картофеля», - рассказала Тараско.
По ее словам, предпочтение лучше отдавать тем овощам, которые растут в вашем регионе. Это разные виды капусты, кабачки, зелень, бобовые. Доктор отметила, что овощи можно есть в любых количествах, главное не добавлять к ним сложные заправки и соусы.
Также в рационе должен присутствовать легкоусвояемый белок. Он содержится в курице, говядине, индейке, твороге и яйцах. Если вы испытываете голод, можно добавить углеводов – предпочтение лучше отдать цельным крупам.
«Дальше необходимо включать в меню нерафинированные растительные масла, и здесь из самых недорогих и приемлемых будет подсолнечное масло», - посоветовала Тараско.
В качестве десерта можно съесть сезонные фрукты - не более одного-двух в день или сухофрукты. Также можно употреблять мед.
Одним из самых недорогих продуктов для похудания является морковь. Она преимущественно состоит из воды и имеет низкую калорийность. Этот овощ также богат клетчаткой, которая помогает усвоению пищи. Также в моркови содержится витамин К, калий, бета-каротин и антиоксиданты.
Тараско также советует обратить внимание на шпинат. При невысокой цене он питателен и содержит мало калорий. Много клетчатки и белка содержится в бобовых. Они также богаты калием, магнием, железом и фолиевой кислотой.
Среди фруктов доктор рекомендует грейпфрут. В нем есть множество полезных микроэлементов: кальций, магний, калий, фолиевая кислота, фосфор, витамины А, С и В6.